Improvisando Donuts

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¡Hola Puppies! Hace mucho que no comparto con vosotros una buena receta de repostería. La tarta de chocolate no cuenta. El otro día me puse a pensar en algo que nunca había probado. Y he aquí el resultado.  ¿Habéis visto que cosa más adorable? ¡Son donuts! Ricos y preciosos donuts. Además son muy fáciles de hacer, el único inconveniente es que necesitaréis un molde para donuts, cómo el que utilizo yo de la marca Wilton. A menos que tengáis una máquina para hacer minidonuts. Esas molan.






Estos son los ingredientes que necesitaréis:


110g de harina
1/2 cucharadita de levadura química tipo royal
Una pizca de sal
65g de azúcar blanco
25g de azúcar moreno
1 huevo mediano
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de canela molida
(En mi caso en cantidades industriales)
15g de mantequilla derretida
45g de leche entera
40g de leche con unas gotitas de limón*

*(Echamos el limón y dejamos reposar unos minutos para crear un buttermilk)



Lo primero que haremos es engrasar el molde y precalentar el horno a 160 grados.

Tamizazamos la harina con la levadura y la canela en un bol.



Después añadiremos ambos tipos de azúcares.



En otro bol o recipiente batiremos el huevo con la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y la pizca de sal.



A continuación echamos ambas leches y cuando esté todo bien mezclado, añadiremos los ingredientes secos.



Vertemos la masa en el molde hasta la mitad o un pelín más



Y dejamos en el horno durante 15-20 min. Desmoldamos y dejamos reposar en una rejilla para que se enfríen.

Mientras podemos preparar las coberturas. Os ofrezco tres súper sencillas, aunque la que yo he utilizado es la de chocolate blanco.




Glaseado de azúcar:

100g de azúcar
2 cucharadas soperas de agua

Simplemente mezclamos ambos ingredientes y removemos bien



Glaseado de chocolate:

100 g de azúcar glass 
5 cucharadas de agua 
75 g de chocolate para fundir

Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas removiendo bien para que no se queme.
Mezclamos agua con azúcar y cuando este bien integrado, añadimos el chocolate y removemos.



Glaseado de chocolate blanco:

75g de chocolate blanco
1 cucharada de leche

Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas cada 30seg y removemos para que no se queme hasta que esté fundido del todo. Añadimos la cucharada de leche y listo.



Podemos añadir sprinkels de chocolate o bolitas de colores como he hecho yo. Y añadirle colorante para darle un toque más chuli.

¿Qué os ha parecido? Al parecer han sido un éxito, de hecho hoy he visto a una persona comerse tres seguidos. Increíble.

Nos vemos pronto chicos, a ver si antes de irme a tierras lejanas os veo por aquí.

¡GRACIAS!

xXx

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