SUSHI DE AGUACATE

11:10

¡Hola Holita puppies!

Hoy vengo con una receta que prometí hace mucho tiempo. Sinceramente, es sencilla, pero para mí qué encima soy un desastre es un poco pringosa. Sobre todo si mientras tienes que estar haciendo fotos, colocando todo bonito.. De hecho os daréis cuenta de que las fotos son muy simples y no me he complicado mucho.



Se trata de una receta de...



¡Sushi de aguacate! Con mucho color, sabor y muy saludable. ¿Quéreis saber cómo se hace? Pues necesitaréis:

INGREDIENTES

1¼ tazas de agua
1 taza de arroz para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz
Media cucharada de azúcar
1 pizca de sal
Algas nori
1 Aguacate
1 Calabacin
1 Zanahora

Lo primero que haremos será preparar el aguacate. Para ello tendremos que pelarlo, cortándolo por la mitad de manera que quede simétrico y lo separaremos de la cáscara con una cuchara.




 Lo cortamos en láminas y sobre un papel film, colocaremos las láminas en varias filas formando un cuadrado del tamaño de la alga nori.


Cuando esto este listo, tapamos con otro papel film y con ayuda de un rodillo, lo pasaremos encima hasta que quede una masa verde totalmente lisa. Con mucho cuidado dejamos que se enfríe en la nevera para preparar el arroz.


Para el arroz es sencillo, utilizaremos la cantidad de agua exacta y cuando esta hierva, echaremos el arroz. Dejaremos que repose hasta que el agua se haya evaporado del todo y taparemos bien para que se haga del todo.



Para darle un buen sabor, juntaremos el viangre de arrozz con la sal, el azúcar y mezclaremos bien. Cuando se hayan disuelto los ingredientes, echaremos la mezcla al arroz y haremos que se integre bien. De esta manera el arroz tendrá más sabor y será un poco más pegajoso.

Ahora que el arroz está listo, lo repartiremos sobre un alga nori de manera homogénea. Colocaremos un film por encima y trataremos de darle la vuelta de manera que el alga quede hacia arriba sobre una esterilla. 



En medio colocaremos lo que queramos, zanahoria, calabacín, pepino...

 
 Una vez que esté listo, con ayuda de la esterilla enrollaremos nuestra masa de manera que quede un buen rollo de arroz compacto.



Para acabar, cogeremos nuestra "hoja" de aguacate e igua, con ayuda de nuestra esterrilla, colocaremos el rollo de arroz justo en medio y lo envolveremos con el aguacate. 


Lo dejamos bien comprimido y con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortaremos en rodajas.



¡Y listo! Sé que es un poco complicado de visualizar y por ello os dejaré un vídeo de YouTube (no mío) que os ayudará a guiaros: VÍDEO TUTORIAL SUSHI



¡Muchas gracias a todos por seguir leyendo!

Espero que os haya gustado

Qué tengáis un buen día

Gracias

xXx

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